Pandolcini di carote

Ingredienti per 8 pandolcini:
4 uova
200 g di zucchero di canna
250 g di carote tagliate a julienne
150 g di farina 00
100 g di farina di mandorle
100 g di granella di mandorle
150 g di burro
1 bustina di lievito per dolci
1 arancia piccola
zucchero a velo

Preparazione:
separare gli albumi dai tuorli e montare questi ultimi con lo zucchero, fino a ottenere una crema soffice e chiara.

Fondere il burro a bagnomaria, mescolare le due farine con la granella, la scorza grattugiata dell'arancia e il lievito; lentamente mescolando con la frusta, incorporare la crema di tuorli, il burro sciolto (ma freddo), il succo di arancia.

Infine, aggiungere metà degli albumi montati a neve, le carote e il resto degli albumi montati; cuocere in forno per 25-30 minuti.

Foderare con carta da forno 8 stampini di diametro di 10-12 cm e distribuirvi il composto; cuocere in forno a 180°C. per 20 minuti circa; spolverizzare con zucchero a velo prima di servire.

Ricetta tratta da: News Special

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