Oggi parliamo di: Alghe

La bassa incidenza di alcuni tipi di tumori nelle popolazioni orientali, in particolare nei giapponesi, secondo alcuni studi sarebbe da ricondurre al largo consumo di alghe.

Le donne giapponesi, per esempio, hanno nel sangue un livello di estrogeni (gli ormoni sessuali femminili) più basso delle donne occidentali e ciò protegge, in parte, dai tumori ormono-dipendenti, comGrassettoe quello del seno e dell'endometrio.

Non solo, alcuni studi di laboratorio hanno dimostrato che estratti di alghe sono in grado di rallentare la crescita delle cellule cancerose.

I principi attivi dotati di questa proprietà sarebbereo le fucoxantine e il fucoidano.

Certo, alimentarsi con le alghe non è facile per chi non è abituato al loro sapore, ma basta cominciare con piccole dosi, come quelle contenute nel sushi, i famosi rotolini di riso e pesce che compongono una delle specialità della cucina giapponese più apprezzate in Italia.

Articolo tratto da: OK- La salute prima di tutto - Febbraio 2010

Commenti