Ingredienti per 4 porzioni:
800 g di ceci lessati
200 g di cuori di carciofo
200 g di pomodori secchi sott'olio
1 cipolla
8 foglie di basilico
qualche filo di erba cipollina
4 rametti di prezzemolo
1 cucchiaio di pepe in grani schiacciati
Per il condimento:
6 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
1 cucchiaio di aceto balsamico
1 cucchiaino di senape forte
1 spicchio d'aglio
sale, pepe
Preparazione:
pelate e tritate l'aglio, mettetelo in una ciotola, unite tutti gli ingredienti per il condimento e mescolate bene.
Tagliate i carciofi in quattro parti e sbollentateli; tagliate i pomodori in pezzi; mischiate tutto in un'insalatiera, aggiungete i ceci e irrorate con la vinagrette.
Sbucciate e tritate la cipolla; lavate, asciugate e spezzettate le erbe, quindi, aggiungetele nell'insalatiera, spolverizzate con il pepe schiacciato, salate e mescolte; tenete al fresco fino al momento di servire.
Ricetta tratta da: News Special
800 g di ceci lessati
200 g di cuori di carciofo
200 g di pomodori secchi sott'olio
1 cipolla
8 foglie di basilico
qualche filo di erba cipollina
4 rametti di prezzemolo
1 cucchiaio di pepe in grani schiacciati
Per il condimento:
6 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
1 cucchiaio di aceto balsamico
1 cucchiaino di senape forte
1 spicchio d'aglio
sale, pepe
Preparazione:
pelate e tritate l'aglio, mettetelo in una ciotola, unite tutti gli ingredienti per il condimento e mescolate bene.
Tagliate i carciofi in quattro parti e sbollentateli; tagliate i pomodori in pezzi; mischiate tutto in un'insalatiera, aggiungete i ceci e irrorate con la vinagrette.
Sbucciate e tritate la cipolla; lavate, asciugate e spezzettate le erbe, quindi, aggiungetele nell'insalatiera, spolverizzate con il pepe schiacciato, salate e mescolte; tenete al fresco fino al momento di servire.
Ricetta tratta da: News Special
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