Baccalà al vapore

Ingredienti per 4 porzioni:
800 g di baccalà salato
latte
2 patate medie
2 cipolle medie
200 g di pomodorini
30 g di burro
prezzemolo
origano secco
sale, pepe

Preparazione:
mettere a bagno in acqua fredda il baccalà per due giorni, cambiando l'acqua almeno due volte al giorno; scolare il baccalà dall'acqua e coprirlo con latte freddo per 24 ore.

Sbucciare le patate e le cipolle e affettare il tutto, anche i pomodorini; tagliare in quattro trance il baccalà, dopo averlo ben sciacquato; foderare il fondo del cestello per la cottura a vapore con prezzemolo, coprire con fette di patata e cipolla alternate e salate leggermente.

Sovrapporre i tranci di baccalà e coprire con gli spicchi di pomodoro, cospargere con origano, fiocchi di burro e pepe.

Chiudere il cestello e sovrapporre a una casseruola contenente acqua già in ebollizione, aromatizzata con odori freschi, far cuocere per 40 minuti.

Ricetta tratta da: News Special

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