Salmone al pompelmo

Ingredienti per 4 persone:
1 salmone da 1 kg
1 pompelmo rosa
1 grosso limone non trattato
1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva
1 rametto di aneto
1 rametto di rosmarino
1,5 kg di sale grosso
sale fino

Preparazione:
pulite ed eviscerate il salmone, lasciando intatta la pelle, salatelo internamente; lavate e asciugate il limone, grattugiate la scorza, mescolatela all'aneto (pulito e sminuzzato) e, inserite il trito nella cavità del pesce.

Tritate gli aghi del rosmarino, mescolateli al sale grosso e versatene 1/3 in una teglia da forno, adagiatevi sopra il salmone, copritelo interamente con il restante sale e fate cuocere per 15 minuti in forno già caldo, prima a 180°C. e, in seguito, per altri 10 minuti, a 200°C.

Lavate il pompelmo e tagliatelo a metà, quindi, spremete il succo della prima metà e liberate l'altra dalla scorza, spellate i mezzi spicchi e tagliateli a dadini.

Trasferite il succo in un tegame e fatelo ridurre, a fuoco vivo, almeno della metà, unite i dadini di pompelmo e l'olio, quindi, emulsionate la salsa a bagnomaria, sbattendola con la frusta.

Sfornate il salmone, liberatelo dal sale di cottura e servitelo ben caldo, accompagnato dalla salsa tiepida.

Ricetta tratta da: In Tavola

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