Ravioli di pasta verde all'ortica con scampi

Ingredienti:
200 g di pasta verde all'ortica
300 g di scampi sgusciati
50 g di zucca gialla
burro
2 cimette di salvia
formaggio grana
aglio, alloro
olio extra vergine d'oliva
sale, pepe

Preparazione:
tagliate gli scampi a cubetti regolari e condite con olio, sale, pepe, e una spolverata di grana; preparate la pasta verde inserendo nell'impasto delle cime di ortica scottate in acqua bollente e triturate finemente.

Sfogliatela a uno spessore sottile, ritagliate dei quadratini e confezionate i ravioli con il ripieno di scampi; tagliate la zucca a cubetti regolari di 1 mm. di lato e passateli velocemente in padella con un filo d'olio, aglio e alloro.

Scottate i ravioli in acqua salata, ripassateli in padella con burro, salvia e un po' di grana, disponeteli a raggiera su un piatto piano e decorate con la mirepoix di zucca; completate con un filo d'olio.

Ricetta tratta da: Repubblica - Gianfranco Vissani

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