Porri saltati con gamberetti

Ingredienti per 4 persone:
400 g di code di gamberi già pulite
3 porri
2 spicchi d'aglio
500 ml di brodo vegetale
1 peperoncino rosso
1 ciuffo di aneto
10 steli di erba cipollina
olio extra vergine d'oliva
sale

Preparazione:
pulire i porri, scartare la parte verde, la radichetta e la guaina esterna; tagliarli a pezzetti di circa 3 cm.; mettere metà aglio spellato e tagliato a fettine in una padella con i porri, coprire con brodo vegetale, salare e cuocere 20 minuti circa; a cottura ultimata, aggiungere 3 cucchiai di olio e mescolare.

Mettere i gamberi in un tegame, coprirli con acqua bollente salata e lessarli per 5 minuti; pulire il peperoncino elimando i semi, tritare la polpa finemente insieme all'aglio restante; tagliuzzare l'aneto e l'erba cipollina.

Scaldare il trito in una padella con qualche cucchiaiata d'olio: prima che prenda colore unire i gamberi, salare leggermente e saltarli qualche istante a fuoco vivace.

Distribuire i porri caldi nei piatti, suddividere i gamberi e servire subito.

Ricetta tratta da: Viversani & Belli

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