Verdure di stagione arrostite

Ingredienti per 4 persone:
8 lampascioni
4 carote
4 piccole patate a buccia rossa
1 patata dolce americana
4 mini rape
1/2 daikon
1 radice di scorzanera
1 spicchio d'aglio
2 rametti di rosmarino
peperoncino
olio extra vergine d'oliva
sale, pepe

Preparazione:
sbucciate i lampascioni e sbollentateli per 3-4 minuti in acqua salata; spazzolate sotto il getto dell'acqua le carote, le patate, le rape e il daikon; tagliateli in grossi pezzi; sbucciate la scorzanera e tagliatela a tronchetti.

Foderate una teglia larga con carta da forno strofinata con lo spicchio d'aglio schiacciato; versate sul fondo un filo d'olio e unite le verdure; salate e cuocete nel forno già caldo a 220°C. per 15 minuti (meglio se in modalità ventilata).

Aggiungete anche qualche ciuffetto di rosmarino e del peperoncino, rigirate le verdure e cuocete per altri 10 minuti, abbassando la temperatura a 200°C.

Ricetta tratta da: Gioia

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