per 4 persone)
150 g di gorgonzola
100 g di passata di pomodoro
50 g di pinoli
3 uova
200 g di farina
1 bustina di lievito per torte salate
4 cucchiai d'olio di oliva
sale, pepe
Fate dorare i pinoli in una padella. In una ciotola ponete la farina e il lievito setacciato, incorporatevi le uova e l'olio, insaporite con sale e pepe.
Unite la passata di pomodoro, i pinoli e il formaggio tagliato a dadini.
Versate il composto in uno stampo per torta imburrato e infarinato.
Ponete in forno già caldo a 180°C. per circa 45 minuti.
A fine cottura intiepidire e sfornate la torta. Accompagnatela con un'insalata e fettine di pomodoro fresco.
150 g di gorgonzola
100 g di passata di pomodoro
50 g di pinoli
3 uova
200 g di farina
1 bustina di lievito per torte salate
4 cucchiai d'olio di oliva
sale, pepe
Fate dorare i pinoli in una padella. In una ciotola ponete la farina e il lievito setacciato, incorporatevi le uova e l'olio, insaporite con sale e pepe.
Unite la passata di pomodoro, i pinoli e il formaggio tagliato a dadini.
Versate il composto in uno stampo per torta imburrato e infarinato.
Ponete in forno già caldo a 180°C. per circa 45 minuti.
A fine cottura intiepidire e sfornate la torta. Accompagnatela con un'insalata e fettine di pomodoro fresco.
Commenti