Soufflé al cavolfiore con menta e pinoli

(per 4 persone)

400 g. di cimette di cavolfiore verde

3 uova

30 g. di pinoli

1 rametto di menta

0,5dl. di besciamella densa

2 cucchiai di pecorino grattugiato

sale

burro e pangrattato (molto fine) per gli stampini

Lava le cimette di cavolfiore, cuocile 10 minuti al vapore, riducile a purea e fai raffreddare. Tosta i pinoli.

Mescola il pecorino grattugiato alla besciamella, aggiungi qualche foglia di menta spezzettata fine, i pinoli e la purea di cavolfiore.

Incorpora i tuorli e regola di sale.

Imburra gli stampini, cospargili di pangrattato e rovesciali per eliminare l'eccedenza.

Monta gli albumi con un pizzico di sale, aggiungili al composto, riempi gli stampini per 2/3 e cuocili per 16 minuti (circa) in forno a 180°C.

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