Riso con noci, pere e gorgonzola

Ingredienti per 4 persone:
200 g di riso Basmati
100 g di gorgonzola
4 gherigli di noce
16 fette di pera
2 cucchiai di zucchero
1 scalogno
1 litro di brodo vegetale
olio extra vergine d'oliva

Preparazione:
sciogliete lo zucchero in una pentola antiaderente e unite le noci, fatele caramellare avendo cura che il composto non si attacchi, una volta raggiunta la consistenza necessaria mettetele a raffreddare su una griglia.

In una padella, con un filo d'olio, rosolate lo scalogno affettato, unite il brodo, portatelo a bollore e aggiungete il riso; fatelo tostare in modo che assorba i grassi dell'olio e che risulti in questa maniera più saporito una volta cotto.

Fate cuocere a fuoco moderato per 12-15 minuti; fuori dal fuoco eliminate, con un mestolo, l'eventuale brodo in eccesso. Mantecate il riso con il gorgonzola tagliato a cubetti.

Servitelo ben caldo, guarnito con fette di pera precedentemente essicate in forno preriscaldato a 50°C. per 2 ore, e i gherigli di noce caramellati.

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