Frittata alle zucchine

(per 4 persone)


500 g. di zucchine


30 g. di pinoli


4 cipollotti freschi


2 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva


2 cucchiai d'acqua


6 uova


30 g. di grana grattugiato


50 g. di olive denocciolate in salamoia


basilico fresco


sale e pepe


Tostare i pinoli in una padella senza aggiunta di grassi, unire i cipollotti affettati sottili, l'olio e l'acqua e lasciare soffriggere brevemente.

Aggiungere le zucchine tagliate a rondelle, un pizzico di sale e pepe, alzare la fiamma e continuare la cottura per 5 minuti.

Nel frattempo rompere le 6 uova in una ciotola, unire un pizzico di sale e pepe e sbatterle. Unire le zucchine intiepidite, le olive sgocciolate e tagliate a tocchetti e qualche foglia di basilico fresco spezzettata.

Mescolare con cura, versare in una teglia rotonda foderata con carta da forno e cuocere in forno caldo a 200°C. per 15 minuti.


I benefici di questa ricetta sono molti:

* le zucchine contengono potassio, i pinoli fosforo, le uova vitamina A e B12, il grana magnesio e calcio, i cipollotti quercetina.


Ricetta tratta da: STARBENE


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