(per 4 persone)
500 g. di zucchine
30 g. di pinoli
4 cipollotti freschi
2 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
2 cucchiai d'acqua
6 uova
30 g. di grana grattugiato
50 g. di olive denocciolate in salamoia
basilico fresco
sale e pepe
Tostare i pinoli in una padella senza aggiunta di grassi, unire i cipollotti affettati sottili, l'olio e l'acqua e lasciare soffriggere brevemente.
Aggiungere le zucchine tagliate a rondelle, un pizzico di sale e pepe, alzare la fiamma e continuare la cottura per 5 minuti.
Nel frattempo rompere le 6 uova in una ciotola, unire un pizzico di sale e pepe e sbatterle. Unire le zucchine intiepidite, le olive sgocciolate e tagliate a tocchetti e qualche foglia di basilico fresco spezzettata.
Mescolare con cura, versare in una teglia rotonda foderata con carta da forno e cuocere in forno caldo a 200°C. per 15 minuti.
I benefici di questa ricetta sono molti:
* le zucchine contengono potassio, i pinoli fosforo, le uova vitamina A e B12, il grana magnesio e calcio, i cipollotti quercetina.
Ricetta tratta da: STARBENE
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