Torta di carote e noci pecan


3 uova

250 ml. di olio

230 g. di zucchero di canna

185 g. di farina lievitante

1 cucchiaino di bicarbonato di sodio

2 cucchiaini di cannella in polvere

90 g. di noci pecan tritate

250 g. di carote grattugiate

un pizzico di sale

carta da forno

Presicaldate il forno a 180° C. Ungete con olio una teglia quadrata, alta (23 cm. di lato) e rivestitela con carta da forno; in una terrina capiente unite le uova, l'olio e lo zucchero di canna, aggiungete la farina setacciata, il bicarbonato, il sale e la cannella e lavorate con la frusta elettrica, finchè il composto non risulta omogeneo.

Aggiungetevi poi le noci e le carote, mescolate bene.

Trasferite il composto nella teglia e cuocete per 45 minuti, fino a quando infilandovi uno stuzzicadenti questo non risulterà asciutto.

Lasciate riposare per almeno 20 minuti e poi capovolgetela su una gratella.

Ricetta tratta da TORTE RAPIDE - Gribaudo

Commenti