(per 4 persone)
50 g. di Emmenthaler
2 tuorli
3 albumi
1,7 dl. di latte
70 g. di farina
70 g. di burro
noce moscata, sale, pepe bianco
burro e formaggio grattugiato per gli stampi
Fondi il burro in una casseruola, aggiungi la farina e cuoci a fiamma bassa per 1 minuto, mescolando e senza far prendere colore.
Aggiungi il latte e gira finchè la besciamella inizia a sobbollire. Cuoci fino a quando la salsa diventa molto densa, togli dal fuoco e lascia intiepidire per 5 minuti.
Incorpora i tuorli, l'Emmenthaler grattugiato grosso, regola di sale e aggiungi una macinata di pepe e un pizzico di noce moscata.
Monta gli albumi con un pizzico di sale e incorporali al composto.
Imburra 4 stampini da forno, spolverizzali con il formaggio grattugiato e cuoci in forno caldo a 160°C. per 15 minuti.
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