Soufflé al formaggio con latte e noce moscata

(per 4 persone)

50 g. di Emmenthaler

2 tuorli

3 albumi

1,7 dl. di latte

70 g. di farina

70 g. di burro

noce moscata, sale, pepe bianco

burro e formaggio grattugiato per gli stampi

Fondi il burro in una casseruola, aggiungi la farina e cuoci a fiamma bassa per 1 minuto, mescolando e senza far prendere colore.

Aggiungi il latte e gira finchè la besciamella inizia a sobbollire. Cuoci fino a quando la salsa diventa molto densa, togli dal fuoco e lascia intiepidire per 5 minuti.

Incorpora i tuorli, l'Emmenthaler grattugiato grosso, regola di sale e aggiungi una macinata di pepe e un pizzico di noce moscata.

Monta gli albumi con un pizzico di sale e incorporali al composto.

Imburra 4 stampini da forno, spolverizzali con il formaggio grattugiato e cuoci in forno caldo a 160°C. per 15 minuti.

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