Lasagne con ricotta e radicchio

Ingredienti per 6 persone:

* 1 confezione di lasagne fresche all'uovo;
* 750 gr di radicchio trevisano;
* 1 cipolla grande;
* 250 gr di ricotta fresca;
* 200 gr di mascarpone:
* 100 gr di grana grattuggiato;
* 200 gr di besciamella pronta;
* 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva;
* sale e pepe quanto basta.

Pulire la cipolla e tritarla. Pulire il radicchio e affettarlo. Rosolarli a fuoco medio con l'olio di oliva, finchè saranno appassiti. Lasciar raffreddare, poi salare e pepare.

Mescolare la ricotta con il mascarpone e metà grana. Foderare una teglia con carta da forno. Al suo interno, predisporre a strati le lasagne spalmate con la crema di ricotta e coperte con parte della trevisana rosolata.

Proseguire fino ad esaurimento degli ingredienti.

Terminare coprendo l'ultimo strato di pasta con la besciamella e il grana tenuto a parte. Passare in forno a 200 ° c per 30 minuti circa.

Lasciar riposare qualche minuto prima di servire.

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