Torta di carote e caffè

Per 9 persone:

* 200 g di carote grattuggiate;
* 200 g di mandorle pelate o in polvere;
* 190 g di zucchero di canna;
* 40 g di farina integrale;
* 5 uova;
* 4 bustine di caffè liofilizzato;
* zucchero a velo, sale

Tritate le mandorle con un cucchiaio di zucchero (o usate le mandorle già in polvere). Separate gli albumi dai tuorli, montate i tuorli con 100 g di zucchero. Unite le carote grattuggiate, le bustine di caffè, la farina e le mandorle tritate.

Montate a neve gli albumi (con un pizzico di sale), unite lentamente 90 g di zucchero ai bianchi montati fino a ottenere una spuma molto solida.

Mescolate alle carote con movimenti lenti e circolari.

Distendete un foglio di carta da forno su una teglia di 26 cm di diametro e versatevi l'impasto. Infornate a 185° per un'ora (controllando la cottura con uno stecchino).

Servite la torta con una spolverata di zucchero a velo e... buon appetito.

Commenti