Sformato di piselli

Ingredienti
· Kg. 1,5 di piselli grossi;
· 1 cipolla;
· 100 gr. di farina;
· 2 uova;
· 2 cucchiai di parmigiano grattugiato;
· ½ di latte;
· 1 cucchiaio di burro;
· noce moscata;
· burro e pan grattato per ungere lo stampo;
· sale q.b.

Preparazione:
tritate la cipolla e riunitela in un tegame assieme ai piselli ed acqua sufficiente per coprirli.
Mettete sul fuoco, portate a cottura, scolate e lasciate raffreddare. Preparate la besciamella fondendo in un tegamino il burro, aggiungete la farina, mescolando e fate tostare leggermente, diluite con il latte tiepido mescolando in continuazione.

Salate, portate ad ebollizione e, quando la besciamella ha raggiunto una buona consistenza, toglietela dal fuoco. Fate intiepidire, incorporatevi le uova e il parmigiano ed insaporite con la noce moscata.

Passate al setaccio i piselli e mescolateli alla besciamella. Ungete uno stampo, rivestitelo di pan grattato e versatevi il composto. Mettete in forno a 180° per un’ora scarsa.

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