Palamita marinata con spinaci e finocchi

Ingredienti per 4 persone:
* 1 palamita da 1 kg;
* 150 g di zucchero di canna;
* 100 g di sale fino di Cervia;
* 160 g di spinaci freschi in foglie già puliti;
* 2 finocchi medi;
* 40 cl di vinagrette ai grani di senape;
* 1 cucchiaio raso di finocchietto selvatico tritato;
* 1 cucchiaio di scalogno tritato;
* olio extravergine di oliva q.b.

Filettate la palamita, togliete le spine e privatela della pelle.

Mescolate lo zucchero con il sale, stendetene una parte su di un vassoio, adagiatevi la palamita e coprite con il restante composto. Aggiungete il finocchietto selvatico e lasciate marinare per circa 6 ore.

Togliete la palamita dalla marinatura, lavatela sotto acqua corrente, asciugatela e ungetela con dell'olio di oliva.

Condite gli spinaci e i finocchi con lo scalogno, la vinagrette alla senape e l'olio di oliva.

Disponete gli spinaci e i finocchi sul fondo dei piatti, adagiatevi sopra la palamita tagliata a fettine sottili (tipo carpaccio), condite con l'olio extravergine e servite con fette di pane toscano.

Ricetta di Francesco Iasi

Commenti

Anonimo ha detto…
Si, probabilmente lo e