Spaghetti con le seppie

Ingredienti:
· 320 g. di spaghetti integrali;
· 600 g. di seppioline pulite;
· 600 g. di passata di pomodoro;
· 2 spicchi d’aglio;
· 1 peperoncino piccante;
· 1 ciuffo di prezzemolo;
· 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva;
· ½ bicchiere di vino bianco secco;
· sale q.b.

Preparazione:
Togliete alle seppioline la cartilagine, sbucciate l’aglio, lavate, asciugate e tritate il prezzemolo.

Eliminate il più possibile la pellicola esterna delle seppioline (strofinandole tra le dita) e fatele a striscioline sottili. Dorate l’aglio (2 minuti) e toglietelo, versate poi le seppioline e fatele cuocere per 10 minuti, sempre mescolando, finché non si asciugano della loro acqua.

Versate il vino e fate evaporare 5 minuti, salate, unite la passata di pomodoro e il peperoncino sbriciolato, mescolate e coprite il tegame, fate sobbollire a fuoco basso per circa 1 ora (mescolando ogni tanto).

Poi, cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata, scolateli e conditeli con il sugo, cospargendoli di prezzemolo tritato.

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