Ingredienti:
· 1 ananas piccolo;
· 100 g. di cioccolato fondente di buona qualità (a pezzi);
· 2 cucchiai di panna o panna acida;
· 2 cucchiaini di rum o brandy (facoltativo);
· 2-3 cucchiai di latte scremato.
Preparazione:
sbucciate e tagliate l’ananas a pezzetti e mettetelo in frigo, coperto, mentre preparate la salsa al cioccolato. Mettete tutti gli ingredienti a bagnomaria (tranne un cucchiaio di latte). Mentre scaldate il composto a fiamma bassa, mescolate sempre finchè la salsa di cioccolato sarà omogenea. Aggiungete il latte rimasto (se occorre, per dare una consistenza più liquida). Non cuocete troppo.
Dividete la salsa in quattro portauovo scaldati.
Disponete ogni portauovo su un piatto con i pezzetti di ananas e una forchetta per immergere l’ananas nella salsa e servite.
· 1 ananas piccolo;
· 100 g. di cioccolato fondente di buona qualità (a pezzi);
· 2 cucchiai di panna o panna acida;
· 2 cucchiaini di rum o brandy (facoltativo);
· 2-3 cucchiai di latte scremato.
Preparazione:
sbucciate e tagliate l’ananas a pezzetti e mettetelo in frigo, coperto, mentre preparate la salsa al cioccolato. Mettete tutti gli ingredienti a bagnomaria (tranne un cucchiaio di latte). Mentre scaldate il composto a fiamma bassa, mescolate sempre finchè la salsa di cioccolato sarà omogenea. Aggiungete il latte rimasto (se occorre, per dare una consistenza più liquida). Non cuocete troppo.
Dividete la salsa in quattro portauovo scaldati.
Disponete ogni portauovo su un piatto con i pezzetti di ananas e una forchetta per immergere l’ananas nella salsa e servite.
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