Gamberi al Tè Verde

Ingredienti:
· 500 g. di gamberi freschi (o surgelati);
· 1 cucchiaio di foglie di tè verde;
· 1 cucchiaio e mezzo di olio di semi;
· 1 cucchiaio di sakè (o sherry secco);
· 225 ml. di acqua bollente.

Preparazione:
mettete le foglie di tè in un dosatore resistente al fuoco e versatevi sopra l’acqua bollente. Lasciate in infusione per quindici minuti.

Scaldate l’olio finché è molto caldo, versatevi i gamberi e il sakè (o sherry) e cuocete a fiamma alta per un minuto, mescolando sempre.

A questo punto versatevi sopra il tè e metà circa delle foglie e cuocete per un altro minuto.
Con una schiumarola togliete i gamberi e disponeteli in un piatto da portata caldo; continuate a cuocere finché il liquido sarà ridotto a 150 ml., poi, versatelo sui gamberi.

Potete servire i Gamberi al Tè Verde accompagnati da riso.

Commenti