Banane al forno con zenzero

Ingredienti:
· 4 banane grosse e sode;
· 2 cucchiaini di burro;
· 2 fette di zenzero conservato;
· 1 cucchiaio di sciroppo di conservazione dello zenzero;
· 2 cucchiai di succo d’arancia;
· 2 cucchiai di rum;
· 12/15 striscioline di scorza di arancia;
· 25 g. di uvetta sultanina (facoltativa).

Preparazione:
Riscaldate il forno a 200 C°.
(Se usate l’uvetta, mettetela a macerare in acqua bollente per 5 minuti, poi scolatela).

Nel frattempo mettete il burro in una teglia da forno bassa e mettetela in forno finchè il burro sarà sciolto. Toglietela dal forno e disponetevi le banane (precedentemente tagliate a metà nel senso della lunghezza), spennellatele con il burro fuso.

Profumate la banane con l’uvetta, lo zenzero, lo sciroppo, il succo d’arancia, il rum e la scorza d’arancia.

Commenti