Insalata di arance e puntarelle

Per 4 persone:
  • 4 arance;
  • 1 cedro;
  • 1/2 chilo di puntarelle;
  • 1 avocado;
  • 3 uova;
  • 100 grammi di olive nere;
  • il succo di 1 limone;
  • 5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva;
  • 2 cucchiai di aceto balsamico;
  • 5-6 steli di erba cipollina;
  • sale e pepe qb.

Pulite le puntarelle, staccate le foglie esterne più dure, tagliate i piccoli cespi in quattro parti e metteteli in acqua ghiacciata per renderli più croccanti.

Cuocete le uova per 8 minuti in acqua bollente; passatele sotto l'acqua corrente per farle raffreddare, sgusciatele e tagliatele a rondelle o a spicchi sottili.

Pelate al vivo le arance, riducete anche queste a rondelle sottili e sistematele sul fondodi un piatto da portata.

Pelate al vivo il cedro e dividedelo a spicchi.

Sbucciatel'avocado, tagliatelo a metà ed eliminate il nocciolo. Tagliate la polpa a dadini, bagnateli con il succo di limoneper non farli annerire.

Scolate le puntarelle e asciugatele.

Sbattele l'olio in una ciotola con l'aceto balsamico, l'erba cipollina tritata, sale e pepe.

Sistemate gli ingredienti in maniera decorativa sulle arance; unite le olive, condite con salsina e servite.

Ricetta tratta da Sorrisi & Canzoni TV

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