Zuppa di verdura allo yogurt

Ingredienti (per 4 persone):
· 4 carote;
· 2 cipolle;
· 4 patate;
· 1 porro;
· 2 spicchi d’aglio;
· ½ l. di latte;
· 4 vasetti di yogurt;
· 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva;
· crostini di pane (per accompagnare);
· sale q.b.

Preparazione:
raschiate le carote, pelate le cipolle e l’aglio e pulite il porro. Tritate finemente le verdure e le carote e mettetele a stufare con l’olio in una pentola coperta, cui avrete aggiunto due cucchiaiate d’acqua.

Tagliate le patate a pezzetti e aggiungetele alla preparazione insieme con il latte. Salate e cuocete a fuoco dolcissimo, senza far bollire, fino a quando le patate non diventano morbide.

Poco prima di portare in tavola aggiungete lo yogurt e mescolate con cura, avendo l’accortezza di non fare assolutamente bollire la minestra. Servite accompagnando con crostini di pane.

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