- 2 rotoli di pasta sfoglia già pronta;
- 1 porro;
- un peperone;
- 150 grammi di taccole;
- un piccolo cavolfiore;
- 2 zucchine;
- 150 grammi di ricotta;
- 2 uova;
- 50 grammi di grana grattuggiato;
- un ciuffo di prezzemolo;
- un rametto di timo;
- olio extravergine di oliva;
- sale e pepe quanto basta.
Pulite e lavate le verdure, tenendo solo le cimette del cavolfiore, poi fatele scottare (tranne il porro e il peperone) in acqua salata.
Affettate sottili taccole, zucchine e peperone; tagliate il porro a rondelle e rosolatelo in una padella con 2 cucchiai di olio, aggiungete le altre verdure, salate, pepate e cuocete per 15 minuti.
Mescolate la ricotta nell'uovo, il grane, le erbe tritate e aggiungete le verdure.
Stendete un rotolo di sfoglia su una teglia antiaderente e versatevi le verdure; srotolate l'altro rotolo, incidetelo con un coltello per formare delle losanghe, posatelo sulle verdure e sigillate i bordi.
Spennellate la superficie con l'uovo sbattuto rimasto e passate la teglia in forno caldo a 180° per 35 minuti.
Ricetta tratta da Sorrisi e Canzoni Tv
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