Sfoglia di verdure

Sfoglia di verdure per 6 persone:
  • 2 rotoli di pasta sfoglia già pronta;
  • 1 porro;
  • un peperone;
  • 150 grammi di taccole;
  • un piccolo cavolfiore;
  • 2 zucchine;
  • 150 grammi di ricotta;
  • 2 uova;
  • 50 grammi di grana grattuggiato;
  • un ciuffo di prezzemolo;
  • un rametto di timo;
  • olio extravergine di oliva;
  • sale e pepe quanto basta.

Pulite e lavate le verdure, tenendo solo le cimette del cavolfiore, poi fatele scottare (tranne il porro e il peperone) in acqua salata.

Affettate sottili taccole, zucchine e peperone; tagliate il porro a rondelle e rosolatelo in una padella con 2 cucchiai di olio, aggiungete le altre verdure, salate, pepate e cuocete per 15 minuti.

Mescolate la ricotta nell'uovo, il grane, le erbe tritate e aggiungete le verdure.

Stendete un rotolo di sfoglia su una teglia antiaderente e versatevi le verdure; srotolate l'altro rotolo, incidetelo con un coltello per formare delle losanghe, posatelo sulle verdure e sigillate i bordi.

Spennellate la superficie con l'uovo sbattuto rimasto e passate la teglia in forno caldo a 180° per 35 minuti.

Ricetta tratta da Sorrisi e Canzoni Tv

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