Ingredienti:
· 2 / 3 carciofi per persona;
· 2 cipolle
· 2 carote;
· 2 limoni;
· un mazzolino di timo;
· 2 foglie d’alloro;
· 1 gambo di sedano;
· un mazzolino di finocchio selvatico;
· 1 cucchiaino di semi di coriandolo:
· olio extra vergine d’oliva;
· sale q.b.
Preparazione:
mondate i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e verdi (tagliando le cime e pelando i gambi), poi metteteli in acqua fredda nella quale avrete aggiunto il succo dei due limoni.
A parte portate a bollore 1 l. d’acqua con una presa di sale grosso; unitevi tutti gli aromi (riuniti in un pezzetto di tela ben legato) aggiungete i carciofi scolati, il sedano, le carote e le cipolle tagliate a dadini.
Lasciate cuocere con coperchio; a cottura ultimata estraete il sacchetto con gli aromi (avendo cura di strizzarlo bene prima di gettarlo), servite su fette di pane e condite con l’olio.
· 2 / 3 carciofi per persona;
· 2 cipolle
· 2 carote;
· 2 limoni;
· un mazzolino di timo;
· 2 foglie d’alloro;
· 1 gambo di sedano;
· un mazzolino di finocchio selvatico;
· 1 cucchiaino di semi di coriandolo:
· olio extra vergine d’oliva;
· sale q.b.
Preparazione:
mondate i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e verdi (tagliando le cime e pelando i gambi), poi metteteli in acqua fredda nella quale avrete aggiunto il succo dei due limoni.
A parte portate a bollore 1 l. d’acqua con una presa di sale grosso; unitevi tutti gli aromi (riuniti in un pezzetto di tela ben legato) aggiungete i carciofi scolati, il sedano, le carote e le cipolle tagliate a dadini.
Lasciate cuocere con coperchio; a cottura ultimata estraete il sacchetto con gli aromi (avendo cura di strizzarlo bene prima di gettarlo), servite su fette di pane e condite con l’olio.
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