Tortino di spinaci

Ingredienti:
· 1 sfoglia di pasta frolla surgelata;
· 500 gr. di spinaci freschi;
· 2 cucchiai di foglioline di maggiorana;
· 25 gr. di burro;
· 3 uova (si usano un tuorlo e 3 albumi);
· 50 gr. di parmigiano grattugiato;
· sale q.b.

Per la besciamella:
· 40 gr. di burro;
· 40 gr. di farina;
· 2,5 dl. di latte;
· sale q.b.;
· 1 pizzico di noce moscata.

Preparazione:
scongelate la pasta frolla e con questa foderate uno stampo da forno. Lessate gli spinaci, scolateli e strizzateli, tagliuzzateli e fateli rosolare nel burro per pochi minuti. Incorporate quindi le foglie di maggiorana.

Travasate il tutto in una terrina, aggiungete il tuorlo d’uovo, il formaggio e salate. A parte, preparate la besciamella. Quando sarà tiepida, aggiungetela al composto di spinaci e incorporatevi i 3 albumi montati a neve.

Versate il tutto nella teglia e infornate per 40 minuti a 180° gradi.

Se volete ottenere una preparazione più morbida, a metà cottura coprite il tortino con un foglio di alluminio per forno.

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