Pasta integrale con fagioli

Siamo in pieno inverno e possiamo tranquillamente "riscaldarci" lo stomaco, allora avanti con una buona pasta & fagili calda. Questa la faceva la mia mamma quando era giovane.

Ingredienti:
· 350 g. di pasta integrale di semola;
· 300 g. di fagioli borlotti;
· 250 g. di pomodori;
· 2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva;
· 1 pizzico di peperoncino piccante;
· 3 foglie di basilico;
· una spolverata d’origano;
· ½ cucchiaino di prezzemolo tritato;
· 1 spicchio d’aglio;
· sale q.b.

Preparazione:
La sera precedente mettete i fagioli in ammollo in acqua fredda. Il giorno dopo cuoceteli mettendoli in acqua fredda per circa 1 ora e ½.

Nel frattempo sbollentate i pomodori, spellateli, tagliateli a dadini e fateli appassire con l’olio, l’aglio, il peperoncino e il sale. Unite i fagioli lessati e fateli insaporire.

Cuocete la pasta, scolatela e versatela nel sugo preparato e fate insaporire per qualche minuto. Unite il prezzemolo, il basilico e l’origano tritato. Piatto ricco di potassio.

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