Ingredienti:
· 200 g. di carote;
· 200 g. di mandorle spellate;
· 200 g. di zucchero integrale;
· 20 g. di fecola di patate;
· la scorza di ½ limone;
· 3 tuorli d’uovo;
· 4 albumi d’uovo;
· 2 cucchiai di rum;
· sale;
· burro e farina per la tortiera;
· zucchero a velo per guarnire.
Preparazione:
lavate, raschiate e grattugiate le carote; tritate finemente le mandorle.
Montate gli albumi a neve soda con un pizzico di sale e incorporatevi delicatamente lo zucchero, le carote, le mandorle, la fecola, il rum, la scorza di limone grattugiata e un tuorlo d’uovo per volta, amalgamando con movimenti circolari e morbidi per non smontare gli albumi.
Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata; cuocete per 40 minuti nel forno preriscaldato a 180° C. Spolverizzate la torta con zucchero a velo e servite.
· 200 g. di carote;
· 200 g. di mandorle spellate;
· 200 g. di zucchero integrale;
· 20 g. di fecola di patate;
· la scorza di ½ limone;
· 3 tuorli d’uovo;
· 4 albumi d’uovo;
· 2 cucchiai di rum;
· sale;
· burro e farina per la tortiera;
· zucchero a velo per guarnire.
Preparazione:
lavate, raschiate e grattugiate le carote; tritate finemente le mandorle.
Montate gli albumi a neve soda con un pizzico di sale e incorporatevi delicatamente lo zucchero, le carote, le mandorle, la fecola, il rum, la scorza di limone grattugiata e un tuorlo d’uovo per volta, amalgamando con movimenti circolari e morbidi per non smontare gli albumi.
Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata; cuocete per 40 minuti nel forno preriscaldato a 180° C. Spolverizzate la torta con zucchero a velo e servite.
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