Muffin integrali all'avena

Ingredienti per 12 muffin:
· 25 gr. di zucchero (facoltativo);
· 125 gr. di avena integrale;
· 2 cucchiaini di cannella in polvere;
· 2 cucchiaini di lievito;
· 175 gr. di mele;
· 1 striscia di scorza di limone (non trattato);
· 3 cucchiai di acqua;
· 175 ml. di latte scremato;
· 1 albume;
· 30 gr. di uvetta;
· olio per ungere gli stampini.

Preparazione:
Riscaldate il forno a 200° C. Ungete con olio 12 stampini da forno.

In una terrina, mescolate lo zucchero (se lo usate), avena, cannella e lievito. Frullate le mele con la scorza di limone, l’acqua, il latte e l’albume. Unite i due composti e aggiungete l’uvetta.

All’inizio il composto risulterà liquido, ma si addenserà subito. Lasciate riposare per 5-10 minuti. Dividete il composto negli stampini e cuocete nel ripiano più alto del forno per 15/18 minuti, fino a quando cominciano a scurirsi.

Sformate su una gratella, lasciate raffreddare e servite.
Potete conservarli in un contenitore ermetico e consumarli entro 4 giorni.

Nota Bene
Tipici dolcetti inglesi, sono una merenda sana. Inoltre, sono privi di glutine.

Commenti