Spaghetti integrali alle erbe aromatiche

Ingredienti:
  • 350 g. di spaghetti integrali;
  • 4 pomodori perini;
  • 30 g. di basilico;
  • 20 g. di maggiorana;
  • un ciuffo di menta;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • olio extra vergine d’oliva q.b.;
  • sale q.b.
  • pecorino grattugiato del tipo romano.

Le erbe aromatiche devono essere fresche.

Preparazione:
Sbollentate per 2 minuti i pomodori, quindi spellateli (togliete i semi), tagliateli a listarelli e lasciateli scolare bene. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata.

Tritate tutte le erbe aromatiche e l’aglio, mettete il tutto in una ciotola, aggiungete il sale, l’olio e mescolate.

Scolate la pasta, conditela con i perini tagliati, la salsa alle erbe e una spolverata di pecorino, infine decorate con alcune foglie di basilico.




Commenti