Aringhe marinate all'aneto (antipasto)


Ingredienti
· 4 filetti di aringa (privati della pelle);
· 320 gr. di pane di segala;
· 140 ml. di yogurt naturale bianco;
· 2 cucchiai di panna acida;
· 15 gr. di aneto fresco a pezzetti;
· 1 cucchiaio di zucchero di canna;
· 2 cucchiai di salsa Worcester;
· 140 ml. di aceto di vino bianco;
· 140 ml. di sherry secco.

Preparazione:
in una pentola di grandezza media, scaldate lo sherry con l’aceto, la salsa Worcester e lo zucchero e portate a ebollizione. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare per circa 10 minuti in frigorifero; unite l’aneto e la panna acida.

Tagliate a listarelli (circa cm. 5) i filetti di aringhe e metteteli in un piatto di vetro; versatevi sopra la marinata, coprite e mettete in frigorifero per almeno 48 ore.
Unite lo yogurt e servite con fette di pane di segala.


Nota Bene
La marinatura mitiga il sapore delle aringhe.

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