Carpaccio di pesce spada con le verdure

Ingredienti (4 persone):
· 400 g. di pesce spada a fettine sottilissime;
· 1 carota (80g.);
· 1 zucchina (90 g.);
· 1 costa di sedano bianco (50 g.);
· erba cipollina (qualche filo);
· 3 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva;
· 1 limone (il succo);
· sale q.b.

Preparazione:
spuntate e raschiate con un coltellino la carota e la zucchina; togliete le foglie ed eliminate i filamenti alla costa di sedano; lavate poi, tutte le verdure e asciugatele. Tagliate le verdure a filetti di circa 7 /8 cm. di lunghezza e 2 mm. di spessore; pulite l’erba cipollina con carta da cucina inumidita.

Versate l’olio, il succo di limone e il sale in una ciotolina, lavorateli per due minuti con una forchetta (amalgamate bene gli ingredienti in modo che la salsina diventi gonfia). Disponete le fettine di pesce spada sopra un largo piatto da portata (le fettine devono sovrapporsi il meno possibile – in questo modo s’insaporiscono meglio).

Disponetevi sopra i filetti di verdure e versate la salsina; completate con l’erba cipollina a pezzetti. Lasciate riposare per venti minuti.

Per decorare potete disporre, intorno al piatto da portata, fette di limone.

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