Torta di banane e noci

Ingredienti (12 porzioni)
· 225 g. di farina integrale autolievitante;
· 75 g. di zucchero di canna;
· 1 uovo battuto;
· 50 g. di margarina;
· 100 ml di latte parzialmente scremato;
· 25 g. di cacao in polvere;
· 2 banane molto mature (schiacciate);
· 75 g. di gherigli di noci (a pezzi);
· 75 g. di datteri (a pezzi);
· una spruzzata di succo di limone;
· una teglia da plum cake (dalla capienza di 1 kg);
· olio per ungere la teglia.

Preparazione:
riscaldate il forno a 180° C. Ungete leggermente una teglia da plum cake da 1 kg.
In un grande tegame, scaldate 100 ml di acqua con i datteri e portate ad ebolizzione, togliete dal fuoco e schiacciate i datteri, unite la margarina. Aggiungete le banane (schiacciate e spruzzate con il succo di limone), il latte, le noci, lo zucchero, l’uovo (battuto) e frullate bene. Setacciate la farina con il cacao e mescolate al resto; versate il composto nella teglia e cuocete per un’ora e un quarto circa, fino a quando, se inserite uno stuzzicadenti ne esce asciutto. Fate raffreddare la torta nella teglia. Consumate entro 2 giorni.

Se volete conservarla più a lungo, tagliatela a fette spesse e congelatela, in modo che sia pronta da scongelare nel microonde o nel tostapane.

Nota Bene:
i grassi e gli zuccheri di questa torta sono forniti da quegli ingredienti che forniscono anche vitamine, minerali e fibra.

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