RISOTTO AL RADICCHIO DI CASTELFRANCO

Ingredienti per 4 persone
· 300 g. di riso parboiled;
· 800 g. di radicchio di Castelfranco;
· 80 g. di montasio stagionato grattugiato (o altro formaggio stagionato);
· 2 spicchi d’aglio;
· 40 g. di burro;
· 2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva;
· brodo.

Preparazione:
pulite il radicchio, scartando la radice e tenendo solo le foglie. Un una padella, imbiondite l’aglio spellato con l’olio, unite il radicchio e salate. Fatelo saltare per cinque/sei minuti a fuoco alto e spegnete la fiamma. In una casseruola mettete il riso con 20 g. di burro e fatelo tostare come un normale risotto. Aggiungete quindi il brodo, un mestolo alla volta, sempre mescolando.

Dopo dieci minuti, unite il radicchio e portate a cottura per altri sette/nove minuti. Poco prima della fine aggiungete metà del formaggio grattugiato, continuando a mescolare. Condite con il burro rimanente e il resto del formaggio.

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